NATUR PUR heißt der Rheingauer Erlebnisweinwander- und Schlemmerweg, der sich durch die Hattenheimer Flur schlängelt.
Alle Jahre wieder am 3.Oktober lockt er zahlreiche Besucher in den Weinberg, indem Winzer mit kühlem Wein, Streetfood, Bratwurst, Livemusik und Co. Wanderer an unterschiedlichen Etappen begrüßen. Es ist ein fester Bestandteil im Rheingauer Eventkalender und wir freuen uns das Weingut Bausch bei der Bewirtschaftung seiner Gäste mit frischer Winzza und echtem Rheingauer Soulfood kulinarisch zu unterstützen. Denn wo schmeckt der Wein besser, als direkt im Weinberg?
Die markierte Wanderroute startet am Parkplatz an den Hattenheimer Fässern (Weinprobierstand am Rhein) und führt vom Pfaffenberg bis zum Steinberg. Die Ortsdurchfahrt ist am 3. Oktober gesperrt, daher wird eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen. Parkmöglichkeiten gibt es am Sportplatz, an der Weinkellerei Ress, der EBS und am Friedhof.
Winzza ist ein mobiles Foodkonzept mit dem passendem Snack zum Wein. Unsere Winzza ist knusprig wie ein Flammkuchen und dabei fluffig wie eine Pizza mit regional typischen Toppings belegt. So bringen wir beliebte Klassiker, wie den roten Spundekäse neu interpretiert auf den Tisch oder besser gesagt auf die Winzza. Der kreative Kopf bei Winzza, Chef Daniel ist immer auf der Suche nach dem perfekten Flavor Pairing und wechselt die Sorten saisonal durch. So wird auch für unserere Winzza Fans nicht langweilig. Wir freuen uns regionale Klassiker, wie Handkäse neu zu interpretieren oder auch mal grüne Soße auf die Winzza zu packen. Mit regionalen und saisonalen Belägen, bringen wir Abwechslung auf deinen Speiseplan. Dem derzeitigen Ernährungstrend gerecht werdend findet ihr bei uns auch immer eine vegan und pflanzenbasierte Sorte auf der Karte.